植物肉市场调查 植物肉市场潜力巨大 年增长率将达15%

来源:央视网 | 2021年05月14日 17:33
央视网 | 2021年05月14日 17:33
原标题:
正在加载

  央视网消息:记者在调查当中了解到,目前植物肉的市场正在逐渐兴起,那么它的市场规模有多大?其中又有哪些投资机遇呢?

  廖梓豪是深圳一家食品企业的线上带货主播。从去年起,他在线上销售植物肉产品,最开始几乎无人问津,但是随着市场的普及,目前平均每场直播下来,植物肉产品的成交额都在2000元左右,并且粉丝数还破了10万。

  购买植物肉产品的客户大多数是年轻人,记者也了解到,植物肉自从推出以来,由于其环保与健康的特点,越来越受到年轻人的欢迎,产品消费群体呈现出年轻化的特点。

  对于植物肉的研发和生产企业而言,消费群体的年轻化意味着巨大的消费潜力。根据国际市场研究机构research and markets提供的数据,2020年全球食品饮料行业的同比年增长率为2.9%,而植物肉行业增速明显。2019年全球植物性人造肉的市场规模约为121亿美元,预计每年将以15%的复合增长率增长,到2025年将达到279亿美元。由于巨大的市场潜力,植物肉行业也受到资本频频关注。数据显示,仅仅在2020年,国内针对植物肉公司的投资事件多达21件,同比增长500%,约占整个食品及保健品赛道的10%。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:植物肉市场调查 植物肉市场潜力巨大 年增长率将达15%
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+