广东警方侦破一特大新型赌博机专案 冻结资金超1200万元

来源:央视网 | 2021年05月14日 11:38
央视网 | 2021年05月14日 11:38
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,广东警方成功捣毁一个隐藏在城乡结合部、辐射全国17个省(区、市)的新型赌博机犯罪网络,抓获嫌疑人1050余人,冻结资金1270余万元,查扣赌博机、游戏机主板、智能支付盒子成品及半成品等涉案物品一批。

  2020年12月起,广州、佛山、中山、江门等地警方陆续发现,一种折叠后仅笔记本大小的新型赌博机,出现在城乡结合部一些小商店、小超市里,只要扫描二维码就可以进行充值支付,吸引务工人员等中低收入群体参赌。2021年3月下旬,当地联合成立专案组经过1个月调查走访,专案组全面查实涉案所有团伙组织架构和运作模式,涉案技术公司为赚取更多第三方机构返佣获利,主动向赌博团伙提供硬件设备和移动支付服务。制售赌博机团伙将传统赌博机与智能支付盒子组装结合,从而实现了集后台管理,远程控制、线上充值为一体的智能管理功能。摆放团伙则与一些小商店、小超市勾连,利用商铺隐蔽位置摆机设赌获利。

  新型赌博机犯罪网络遍布全国大部分省(区、市),主要涉案人员数百人,涉案资金流水达3.5亿元。4月29日,在公安部统一指挥下,广东18个地市出动警力,一举抓获这个制售摆放赌博机的犯罪团伙。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:广东警方侦破一特大新型赌博机专案 冻结资金超1200万元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+