民航局回应江西航空客机风挡破裂:与川航事件有很大不同

来源:央视网 | 2021年05月14日 15:36
央视网 | 2021年05月14日 15:36
原标题:
正在加载

  央视网消息:在今天(14日)的民航局发布会上,民航局航空安全办公室主任朱涛就近日江西航空一航班驾驶舱左前风挡外层玻璃突遇破裂备降一事,回答了央视财经记者的提问。

  5月4日晚上10时30分左右,江西航空一架B737-800飞机在执飞新疆库尔勒至河南郑州的途中,巡航到10100米的高度时,驾驶舱左前风挡外层玻璃突遇破裂。11时40分左右,该航班安全备降在兰州中川机场。朱涛表示,飞行过程中飞机处于高空、高速、高压差的极端环境,风挡是承受飞机内外巨大压差、高速气流冲击、鸟撞等直接伤害的重要部件。其中外层不承受结构力,主要功能是防撞。中层和内层为承受结构力层。中、内层中任何一层保持完好,飞机均可维持正常的内外压差,保证安全。中国民航规章与国际标准一致,对风挡的设计、制造和维护有极高的要求。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:民航局回应江西航空客机风挡破裂:与川航事件有很大不同
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+