进口消费满足多样化需求

来源:经济日报 | 2021年05月15日 09:47
经济日报 | 2021年05月15日 09:47
原标题:进口消费满足多样化需求
正在加载

  随着居民收入持续增加,消费升级成为驱动中国进口消费增长的重要动力。经济日报携手京东发布的最新数据显示,品质化、多样化、个性化消费将继续引领未来进口消费。

  从消费品类来看,美妆护肤、医疗保健、母婴是当前进口消费最受关注的品类,2019年至2020年这三类商品消费额占全部进口消费额的71%。同时,宠物生活、电脑办公等品类的进口消费也在迅速增长。

  从地域分布来看,2020年北京、上海、深圳、广州是进口消费最多的城市;广东、江苏、四川、山东和浙江5省份进口消费规模位居前列。

  从目前的数据来看,年轻、女性、白领、高学历的消费者是当前中国进口消费市场的主要推动力量。

  值得注意的是,得益于不同城市消费者之间收入水平差距不断缩小,以及供应渠道变得更加便捷、高效,城市进口消费品类结构逐步趋同。与此同时,进口消费品类结构日益丰富,满足了消费者的多样化需求。

  数据来源 京东大数据研究院

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:进口消费满足多样化需求
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+