网络直播“打赏”乱象频生虚假手段炒作“网红” 诱导网民消费

来源:央视网 | 2021年05月17日 10:35
央视网 | 2021年05月17日 10:35
原标题:
正在加载

央视网消息:记者在调查中发现,有的网络主播和平台会用一些虚假手段获取“打赏”,比如找“托”冒充粉丝、伪造主播人气流量数据等,诱导不知情的网民跟风消费。

“95后”网络主播小王告诉记者,一些主播通过连麦PK刺激粉丝打赏的行为被叫做“骗票”,之所以叫做“骗”,是因为其中存在大量套路。比如运营团队会假扮粉丝刷礼物,营造紧张气氛,进而骗取网友跟风打赏。

为提高主播热度,吸引观众,直播数据也会造假。在团队操作下,实时在线人数只需要后台改一下设置,就能把累计时间段内的全部流量都算进去,此外还有“倍数化”操作,可使呈现人数是真实数据的1000倍甚至更多,以此提高主播价码,抬升粉丝刷礼物的心理价位。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:网络直播“打赏”乱象频生虚假手段炒作“网红” 诱导网民消费
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+