我国已累计建成基站超81.9万个 5G标准必要专利声明数量位列全球首位

来源:人民日报 | 2021年05月17日 09:28
人民日报 | 2021年05月17日 09:28
原标题:5G标准必要专利声明数量位列全球首位
正在加载

  本报北京5月16日电  (记者韩鑫)记者近日从工业和信息化部获悉:我国5G发展取得领先优势,已累计建成5G基站超81.9万个,占全球比例约为70%;5G手机终端用户连接数达2.8亿,占全球比例超过80%;5G标准必要专利声明数量占比超过38%,去年上半年以来上升近5个百分点,位列全球首位。

  工业和信息化部有关负责人表示,将持续推进5G快速健康发展,持续提升产业基础能力和产业链现代化水平,着力打造融合应用生态。同时,稳中有进推动6G发展,深入开展6G应用场景研究,着力推动关键技术创新突破,积极促进国际交流合作。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:我国已累计建成基站超81.9万个 5G标准必要专利声明数量位列全球首位
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+