暴涨暴跌 加密货币市场上演“疯狂动物城”

来源:央视网 | 2021年05月17日 14:17
央视网 | 2021年05月17日 14:17
原标题:
正在加载

央视网消息:近日,加密货币市场上演了一场“动物大乱战”,在这场热潮当中,多种以动物命名的加密货币轮番暴涨暴跌,有的一周上涨一千倍,有的在24小时内狂跌不止,加密货币市场上演大混战。 

一周价格翻14倍,半年不到涨幅超28万倍。你没听错,这是加密货币市场新宠“柴犬币”在过去5个月的成绩单。在这场加密货币的浪潮中,有人凭借数百美元的投入,一跃成为百万富翁。

这位新进新晋的百万富翁在此前还只是一名游戏博主,今年一月,他开始关注加密货币,并决定投资柴犬币。 

不仅是柴犬币,多个以动物命名的加密货币在近日都迎来了爆发。在过去一周,猪猪币上涨了近30倍;秋田犬币上涨了五倍多,加密市场仿佛进驻了一所“动物园”。事实上,这些加密货币在市场上已逐渐形成了特定的概念,它们在暴涨前的单币价格往往不到1美分,但在投资者的炒作和公众人物的站队之下,迅速走红。

在马斯克的造势下,狗狗币的价格从今年1月开始陆续攀升,至最高点时,已暴涨约13000%,总市值一度突破800亿美元,力压通用汽车、小米等一众企业;并稳坐加密货币市场的“第四把交椅”。

当地时间4月28日,马斯克在推特上宣布,将在5月8日夜晚参加一档美国电视娱乐综艺节目,并自称“狗狗币之父”。在该消息的影响下,大量支持者跟风买入狗狗币,等待节目播出,然而迎接他们的并不是上涨潮。

马斯克的言论迅速引起了狗狗币的“闪崩”,24小时内从近0.74美元/枚的历史高点暴跌至约0.422美元/枚,跌幅超40%。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:暴涨暴跌 加密货币市场上演“疯狂动物城”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+