日本二季度大型企业信心继续下滑

来源:新华网 | 2021年06月11日 13:45
新华网 | 2021年06月11日 13:45
原标题:日本二季度大型企业信心继续下滑
正在加载

  新华社东京6月11日电(记者刘春燕)日本内阁府和财务省11日联合发布的法人企业景气预测调查结果显示,由于4月以来日本多地因新冠疫情恶化再度进入紧急状态,今年第二季度日本全行业大型企业信心延续下滑态势。

  数据显示,第二季度,资本金10亿日元(1美元约合109日元)以上的大企业信心指数从上季度负4.5降至负4.7。其中,大型制造业企业信心指数从1.6降至负1.4;大型非制造业企业信心指数为负6.2,连续两季处于负数区间。

  此外,资本金1亿至10亿日元之间的中型企业信心指数为负9.0,资本金1000万至1亿日元之间的小企业信心指数为负25.5。与上一季度相比,中小企业信心指数有所回升。

  数据还显示,与上季度调查时的预测相比,第二季度实际调查结果全面下滑,但第三季度大中小企业信心有望全面回升。

  法人企业景气预测调查以资本金超过1000万日元的企业为对象,内容包括企业对景气现状的感受、销售额、用工情况、设备投资等,是政府把握企业投资动向和对经济形势进行判断的重要指标。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:日本二季度大型企业信心继续下滑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+