疫苗接种服务可更便捷

来源:经济日报 | 2021年06月11日 14:04
经济日报 | 2021年06月11日 14:04
原标题:疫苗接种服务可更便捷
正在加载

  近日,江苏省卫健委等部门组织医务人员前往当地一城际铁路建设工地,为1060名铁路工程建设者集中接种新冠疫苗,得到了现场施工人员的一致称赞。

  笔者认为,有关部门把新冠疫苗接种点搬到了重大工程建设现场,就地满足施工人员接种新冠疫苗的需求,既让一线工人吃了定心丸,也为构建群体免疫屏障作出了贡献,有关做法值得借鉴和推广。

  在新冠肺炎疫情仍在全球蔓延的形势下,我国疫情防控措施得力,取得重大战略成果,不过,近段时间个别地方出现零星散发疫情,警示人们疫情防控不容放松。因此,我们要通过加快疫苗接种,防止出现“免疫落差”和“免疫洼地”,守住“免疫优势”和“免疫高地”,坚决防止疫情死灰复燃。近期各地疫苗接种意愿显著提升,接种速度不断加快。与此同时,重点工程施工人员、重要行业企业职工等部分群体,由于时间紧、距离远等,很难按照常规流程接种疫苗,因此,有关方面推行多元化接种方式势在必行。

  笔者认为,在新冠疫苗定点接种点,可以采取网上预约、延长接种时间、扩大接种人群等方式,让人“找苗”更快捷,加快疫苗接种效率。针对工程建设等重点行业人群,可通过开辟新冠疫苗接种“绿色通道”,增加上门集中接种、夜场接种、流动接种等方式,打通疫苗接种服务的“最后一公里”,做到工作与健康两不误。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:疫苗接种服务可更便捷
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+