半年报“预增行情”火热

来源:央视网 | 2021年06月11日 11:24
央视网 | 2021年06月11日 11:24
原标题:
正在加载

央视网消息:本周,半年报“预增行情”升温,多只大幅预增的个股走出连板,其中,龙头柘中股份因预增上限达到32倍,完成了7连板。那么,目前发布半年度业绩预告的公司,整体情况怎么样?来看数据统计。

万得数据显示,截至6月10日,共有480家公司公布了上半年业绩预告,预喜公司达到283家,预喜率接近6成,其中预增159家、略增57家、扭亏63家、续盈4家。从预喜行业来看,材料、纺织服装、医药、运输、硬件设备等排名靠前。

从业绩增长幅度来看,共有127家公司业绩实现翻番,20家公司业绩增长超过10倍,从盈利绝对值来看,分众传媒、中泰化学、露天煤业、歌尔股份、东航物流、达安基因、远兴能源、兆驰股份、赣锋锂业、中航光电、粤高速A预告的净利润上限超过10亿元。

从市场表现看,283家上半年业绩预喜公司今年以来平均上涨19.63%,显著强于上证综指,其中,11只股票涨幅超过100%,42只股票涨幅超过50%。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:半年报“预增行情”火热
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+