多种出行需求叠加 今年夏季出游或将迎来新高点

来源:央视网 | 2021年06月16日 17:06
央视网 | 2021年06月16日 17:06
原标题:
正在加载

  央视网消息:暑期将至,毕业游、避暑游、亲子游等多种出行需求叠加,将迎来集中释放期。调查显示,在疫苗有序接种,市场加速回暖和人们出游品质提升的背景下,今年夏季出游或将迎来新高点。

  根据全球最大共享住宿平台Airbnb16号发布的《2021年夏季旅行报告》显示,95%的旅行者对今年夏季旅行充满期待,三分之二的人正在规划出行。对比端午期间中短途游火爆,84%的旅行者计划前往外省,进行中长途旅行。亲近自然、体验文化、夏季运动体验是旅行者的三大出行动机。

  随着大中小学陆续迎来假期,学中带游,寓教于乐的出游需求热度攀升,亲子游成为主题。旅行“精品化”“主题化”趋势愈发明显,亲子游人群更倾向于品质乡村游,以及和考古、博物馆、历史相关的文化游。

  在庞大的出游人群中,“95后”和“00后”是旅行人群的主力军,民宿体验和夜游市场受到年轻一代欢迎。其中,西江千户苗寨、长沙五一广场、武汉沿江大道、上海迪士尼度假区等地成为夜游市场的热门选择。

  此外,报告显示,奥运会将近,80%的人们会在旅行中关注奥运会。徒步登山、户外骑行、浮潜冲浪和泛舟湖上等户外运动也将受到旅行者们的青睐。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:多种出行需求叠加 今年夏季出游或将迎来新高点
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+