上海:一键叫车进社区 方便老年人出行

来源:央视网 | 2021年06月16日 17:01
央视网 | 2021年06月16日 17:01
原标题:
正在加载

  央视网消息:为了帮助老年人跨越数字鸿沟,上海市出租车统一平台申程出行推出刷脸就可以一键叫车的智慧屏,极大地方便了出行的老人。

  70多岁的胡阿姨,家住上海南梅园小区,经常出行的她,以前打车很不方便。

  针对老年人普遍存在的打车难问题,上海市出租车统一平台申程出行研发并推出了一键叫车智慧屏。实现线上线下的叫车联动,为社区居民,尤其是不善于使用手机软件叫车的老年人提供信息化出行服务。

  记者看到,几分钟后,胡阿姨已经坐上了出租车。据了解,申程出行为60岁及以上的老年用户提供长者服务关怀,确保他们的打车需求得到优先响应。

  目前首批10台一键叫车智慧屏已正式投入使用。未来将在上海的居民住宅区门口、人流量较高的区域公共服务点位、医疗机构等100个场所分批安装。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:上海:一键叫车进社区 方便老年人出行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+