印度:食品和汽油价格飞涨 民众生活艰难

来源:央视网 | 2021年06月16日 14:19
央视网 | 2021年06月16日 14:19
原标题:
正在加载

  央视网消息:印度官方14日表示,印度5月的通货膨胀率已经升到6.3%,是6个月以来的新高,汽油价格和食品价格暴涨快速拉升了印度的物价水平。这让本来就已经在疫情中备受减薪和失业困扰的普通民众,生活更加地艰难。

  洋葱因为便宜又健康,是印度当地民众每天饮食中必不可少的当家菜,但是5月份洋葱价格上涨了23%。5月涨价较多的还不只是洋葱,印度人最常用的芥菜籽食用油的价格上涨了60%,鸡蛋上涨了15%,这些天天离不了的东西,价格轮番上涨,让印度民众感到难以承受。

  印度媒体报道,不断上扬的食品价格,让印度普通人家每月把一半的花销都用在了吃饭上。除了食品价格在涨,全球油价上涨和印度国内不断升高的汽油税收,令印度的汽油价格一路飙升,现在每升汽油的价格已经升到100卢比左右,约合8.7元人民币,而其中税费就占到52.7%。

  在食品和汽油价格上涨的双重推动下,5月份印度的消费价格指数升至六个月的高位,达到6.3%,而当月批发价格指数创下12.9%的新高。

  印度专家预测,一方面全球原油价格可能会继续攀升,另外随着第二波新冠肺炎疫情日趋缓和各地将陆续解封,经济活动也将会反弹,油价上涨的影响还会向其他领域传导,通货膨胀率还可能进一步升高。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
正在阅读:印度:食品和汽油价格飞涨 民众生活艰难
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+