美联储公布利率决议 16日美股全线下跌

来源:央视网 | 2021年06月17日 10:19
央视网 | 2021年06月17日 10:19
原标题:
正在加载

央视网消息:当地时间16日,美联储公布了最新的利率决议,美国股市三大股指全线下跌。

美国时间周三, 美联储宣布将维持基准利率不变,鲍威尔称美国的通胀压力会更高且更持久,受此消息影响,美国股市三大股指全线下跌,其中道指的跌幅最大,为0.77%。

本次议息会议被市场誉为是“美联储主席鲍威尔职业生涯中最具挑战意义的一次会议”,毕竟通胀“爆表”以及就业“缓慢”这双重难题已经让美联储如坐针毡。在周三当天举行的新闻发布会上,鲍威尔表示,美国的通胀状况要比人们预期的更高,但美联储会尽其所能减少市场的过度反应。

美联储的加息点阵图显示,到2023年年底,美联储可能将加息两次,大多数官员们认为,加息最早可能在2023年到来,而此前3月议息会议时,美联储的大多数官员还认为要到2024年才会加息。

此外,关于市场普遍关注的美联储何时开始缩减购债规模,美联储暂未给出答案。对此,高盛经济学家们认为,美联储可能会在今年8月下旬的杰克逊霍尔全球央行年会上正式讨论缩减购债规模,之后在今年年底或者明年年初开始采取相应措施。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:美联储公布利率决议 16日美股全线下跌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+