C罗发布会上拒喝可乐 可口可乐股价应声下跌 一度损失40亿美元

来源:央视网 | 2021年06月17日 09:44
央视网 | 2021年06月17日 09:44
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间昨天(16日)凌晨,葡萄牙著名球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,也就是人们熟知的C罗在F小组首轮比赛中,带领卫冕冠军葡萄牙队取得“开门红”。在比赛前发生的一个小插曲,也让球迷们再次看到了他一贯以来的自律,而这却导致可口可乐市值一度下跌40亿美元。

发布会一开始,C罗落座葡萄牙队主教练桑托斯旁边,将面前的两瓶可口可乐移到了一边,并举起一瓶矿泉水,表示自己只喝矿泉水,随后,他又不以为然地说了一句“可口可乐”。

事实上,这已经不是C罗第一次拒绝喝碳酸饮料,C罗在日常生活中相当自律,这也保证了一名运动员良好的身体状态。

然而,C罗的这一举动也对可口可乐股价造成了不小影响。发布会前,可口可乐的股价为56.10美元。30分钟后,在C罗参加完新闻发布会,可口可乐的股价应声下跌1.6%,跌至每股55.22美元,公司市值从2420亿美元跌至2380亿美元,损失一度高达40亿美元。同时,有欧洲当地媒体指出,由于可口可乐是欧洲杯主要赞助商之一 ,C罗的这一行为可能会遭到欧足联的处罚。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:C罗发布会上拒喝可乐 可口可乐股价应声下跌 一度损失40亿美元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+