今年1至5月应届生招聘规模同比增幅达52.5%

来源:央视网 | 2021年06月18日 10:36
央视网 | 2021年06月18日 10:36
原标题:
正在加载

央视网消息:现在,高考考生在忙着准备填报志愿,而对于各大院校毕业生来说,也是就业的冲刺阶段。教育部数据显示,今年1到5月,就业市场回暖明显,应届生的招聘规模同比增幅达到了52.5%。

在北京的一家科技公司,应届毕业生薛顺胤正在应聘云计算技术的相关岗位。

记者了解到,我国近年来提出的“新基建”七大领域中,大数据中心、人工智能、5G等都与云计算直接相关。但是,目前只有部分高校开设了云计算相关的研究生课程。需求大,供给不足,让不少企业感到招聘压力很大。

这家公司的负责人告诉记者,如今,争抢优秀人才,仅提供有竞争力的薪酬和员工发展平台,已经远远不够。

那么,云计算工程技术人员究竟为何这么抢手呢?郭晓,已经是业内小有名气的云计算工程师,他向记者介绍了他的工作内容。

郭晓告诉记者,云计算工程师这个岗位之所以含金量高,因为他不仅要能构建云系统,还要能够对云资源进行管理、应用和服务,非常考验技术人员的综合能力。由郭晓牵头,为无锡地铁构建的云平台,就整合了上百台服务器和数10套的存储系统,极大提升了地铁的通行效率。

2020年,我国的云计算市场规模达1781亿元,预计未来市场仍将保持30%的增速。未来5年,我国云计算产业人才缺口预计将达到150万。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:今年1至5月应届生招聘规模同比增幅达52.5%
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+