更高学历 更多技能 二手车经纪人“焕新升级”

来源:央视网 | 2021年06月18日 10:46
央视网 | 2021年06月18日 10:46
原标题:
正在加载

央视网消息:今年人社部发布的18个新职业中,能够提供专业、透明的交易咨询和服务的二手车经纪人,受到广泛关注。这也鼓励了不少高素质人才进入二手车买卖行业。

在北京的一家职业技术学校的招聘会上,记者发现,二手车销售、鉴定等相关专业的毕业生,今年的就业数据尤其亮眼。

陶青告诉记者,围绕二手车经纪人的相关课程,虽然已经开设了四年多,但是今年,不仅应届毕业生的就业火爆,不少二手车买卖的从业人员,也纷纷选择“回炉重造”,进修相关课程。

二手车经纪人这个新职业,究竟和以往的二手车交易从业人员有什么不同呢?记者在北京最大的二手车交易市场里,见到了二手车经纪人韩涛。他告诉记者,今年公司的招聘形势,也让他有些意外。

高勇就是韩涛今年刚刚招聘入职的应届毕业生,本科专业为计算机的他,选择跨界进入二手车买卖行业。

高勇说,以前的二手车买卖从业人员,很多时候被称为“车贩子”,但是,二手车经纪人却是需要掌握汽车检测鉴定技术、金融服务知识以及营销技能的综合性人才。加之我国二手车交易市场的广阔前景,他对自己的职业选择很有信心。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:更高学历 更多技能 二手车经纪人“焕新升级”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+