海南自由贸易港建设白皮书正式发布

来源:新华网 | 2021年06月20日 19:08
新华网 | 2021年06月20日 19:08
原标题:海南自由贸易港建设白皮书正式发布
正在加载

  新华社海口6月20日电(记者周慧敏)《海南自由贸易港建设白皮书(2021)》20日正式发布。白皮书全方位展示了海南自由贸易港建设一周年成果,全面阐述了一年来推进自由贸易港建设的主要政策和重大举措。

  2020年6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,标志着海南自贸港建设全面开启。白皮书重点从贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利、数据安全有序流动、现代产业体系、税收制度、社会治理、法治建设、风险防控等11个方面描述了总体方案确定的相关政策和制度实施情况。

  白皮书的附录部分包括海南自由贸易港建设大事记、重点政策文件目录两项内容。大事记记录了总体方案发布一年来海南自由贸易港的400多件大事要事。重点政策文件目录梳理了一年来出台的与自由贸易港建设相关的135个重点政策文件名称及文号。

  在海南省新闻办20日举行的新闻发布会上,海南省委副秘书长、省委深改办(自贸港工委办)常务副主任王磊表示,一年来,海南全面深化改革开放生机勃勃,自由贸易港建设蓬勃展开。下一步,海南将以总体方案为核心,以《中华人民共和国海南自由贸易港法》实施为契机,进一步推进海南自由贸易港建设。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:海南自由贸易港建设白皮书正式发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+