首批9只“双创50ETF”基金今日发售

来源:央视网 | 2021年06月21日 10:11
央视网 | 2021年06月21日 10:11
原标题:
正在加载

央视网消息:今天,基金又有新类型上市,首批9只“双创50ETF”基金正式发售。所谓ETF,是指交易型开放式指数基金,是一种在交易所上市交易、基金份额可变的开放式基金,通常以特定指数的成分股作为跟踪对象。那么“双创50ETF”跟踪的是什么指数,有什么样的特点?一起了解一下。

中证科创创业50指数,也被称为“双创50指数”,是从科创板和创业板两大市场中,选取市值较大的50只股票作为指数样本,囊括生物医药、新能源、计算机等代表性新兴产业公司。其中科创股票19只、创业板股票31只。

从行业分布来看,双创50指数样本股中,医药生物行业占比最高,达到38.5%,紧随其后的是电气设备占比24.3%、电子行业占比19.7%,双创50指数每季度调整一次样本股,加快了优胜劣汰的速度。

首批9只双创50ETF中,嘉实、南方、招商三只基金发行时间仅6月21日一天,国泰、银华、易方达、华夏、富国、华宝六只基金发行期为6月21日至23日三天。除华宝基金之外,其他基金公司多设置了30到35亿份的募集上限。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:首批9只“双创50ETF”基金今日发售
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+