公募REITs基金首批产品今日上市 首日涨跌幅限制为30%

来源:央视网 | 2021年06月21日 10:19
央视网 | 2021年06月21日 10:19
原标题:
正在加载

央视网消息:今天,一种全新的投资产品——基础设施领域不动产投资信托基金,简称公募REITs在沪深交易所上市交易。

今天,包括浙江杭徽、首创水务、东吴苏园、首钢绿能在内的首批9只公募REITs,在沪深交易所上市交易,其预计分红收益率在4%至12%左右不等。公募REITs本质上是将高速公路、污水处理厂等基础设施项目拆分成为小份额并且公开发行和上市交易,投资人通过持有公募基金份额间接持有基础设施项目获取收益。

据了解,在 “十四五”规划和2035年远景目标纲要中,明确提出推动“基础设施领域不动产投资信托基金”健康发展。首批9只公募REITs底层资产涵盖收费公路、污水处理、垃圾发电、产业园和仓储物流五大类主流基础设施项目类型。

首日涨跌幅限制为30%

公募REITs今天首次登陆沪深交易所,为避免价格波动过大,交易所作出了规定。首日涨跌幅限制为30%,非上市首日涨跌幅限制为10%。公募REITs上市初期暂免收取交易经手费。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:公募REITs基金首批产品今日上市 首日涨跌幅限制为30%
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+