6月25日起实行全国铁路第三季度列车运行图

来源:央视网 | 2021年06月22日 08:47
央视网 | 2021年06月22日 08:47
原标题:
正在加载

央视网消息:从6月25日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图,继续提升客货运输品质。记者从中国铁路北京局集团有限公司了解到,新列车运行图实施后,京沪方向将新增6对最高时速350公里的复兴号标准动车组列车,京哈高铁将新增高速动车组33对。

京沪方向新增6对复兴号动车组

据了解,新列车运行图实施后,京沪高铁将新增6对最高时速350公里复兴号标准动车组;分别为北京南—上海虹桥2对、宁波1对;上海(苏州北)1对、上海1对、温州南1对;此外,优化运行线路北京南—福州1对,京沪线运行最高时速调整为350公里,实现北京、福州间当日折返。

新图实施后,京哈高铁图定列车达到60对,其中,北京站始发4对、北京朝阳站始发56对。今后,从北京出发,京哈沿线各大火车站均有高铁出发线路。 

除此之外,调图后京津冀区域内的城市交通圈也将更为通达。据了解,石家庄客运段新增动车组5.5对,分别开往苏州、南通、上海虹桥、秦皇岛等地。 此外,7月份开始将陆续开行北京始发“京和号”、天津始发“津和号”、石家庄始发“巴州号”以及援疆旅游专列,计划每周末开行承德塞罕坝、张家口、隆化、沧州等京津冀周末游班列,长短结合、周末兼顾,以满足暑期休闲度假旅游观光需求。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:6月25日起实行全国铁路第三季度列车运行图
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+