空中客车A320机身装配项目天津开工

来源:央视网 | 2021年06月23日 08:09
央视网 | 2021年06月23日 08:09
原标题:
正在加载

央视网消息:昨天(22日),由西飞国际航空制造(天津)有限公司承接的空客A320机身装配项目在天津正式开工。此次装配项目的落地,有助于天津成为空客亚洲的中心以及航空制造装备的产业基地。

根据空中客车与西飞国际航空制造(天津)有限公司于2019年签署的合作协议,A320系列飞机机身段大部件及其内部系统部件从欧洲运抵天津,由西飞国际天津公司完成装配。该项目计划于今年第三季度完成首件交付,并于2024年达到设计产能。

民航专家表示,我国是空客全球供应链的重要组成部分。目前,中国约有200家供应商支持几乎所有的空客民用机项目的生产,覆盖飞机的全生命周期。2020年,空客与中国在民用飞机领域的工业合作年度总额约达10亿美元,较2016年增长了近60%。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:空中客车A320机身装配项目天津开工
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+