第五批国家组织药品集中采购今日开标 共纳入62种药品

来源:央视网 | 2021年06月23日 08:16
央视网 | 2021年06月23日 08:16
原标题:
正在加载

央视网消息:今天(23日),国家医保局等相关部门组织的第五批国家组织药品集中采购。在上海产生拟中选结果,有200多家企业参加本次集采,消费者将用上价格更便宜的优质药品。此次的集中采购有哪些新的变化?

第五批国家组织药品集中采购共纳入62种药品,采购金额高达550亿元,创下历次集采新高。从采购药品剂型看,注射剂的数量占一半,涉及金额占70%,成为本次集采的主力剂型。

专家告诉记者,国家组织药品集中采购坚持带量采购、招采合一、确保使用的基础上,进一步微调完善规则,更加注重中选产品供应保障,对失信违规、履约记录差的企业予以约束。在质量方面,继续坚持以通过一致性评价作为仿制药参加集采的门槛。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:第五批国家组织药品集中采购今日开标 共纳入62种药品
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+