我国四款新冠疫苗可供对外出口

来源:央视网 | 2021年06月23日 08:01
央视网 | 2021年06月23日 08:01
原标题:
正在加载

央视网消息:昨天(22日),商务部会同工业和信息化部、卫健委、药监局发布公告显示,我国四款新冠疫苗可供对外出口。

这四款疫苗包括国药中生北京公司、北京科兴中维公司、康希诺生物股份公司、国药中生武汉公司生产的疫苗,均已在国内获批附条件上市,其中国药中生北京公司、北京科兴中维公司的2款疫苗已列入世卫组织紧急使用清单。这些疫苗产品已在中国国内大规模接种,并在全球上百个国家获批使用。

商务部外贸司司长 李兴乾:中国政府发布可供对外出口的疫苗产品清单,是彰显中国疫苗全球公共产品属性、促进国际抗疫合作的有力举措。我们支持列入清单的中国疫苗生产企业以自营方式组织出口,集中精力增加产品供应、稳定市场预期,让各国、特别是发展中国家都能用得上、用得起疫苗。

商务部表示,将一如既往支持中国疫苗生产企业与世卫组织“新冠疫苗实施计划”加强合作,支持对外开展疫苗联合研发与合作生产,将会同相关部门为各国从中国采购疫苗提供支持和协助。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:我国四款新冠疫苗可供对外出口
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+