推迟解封 英国英格兰夜经济“命悬一线”

来源:央视网 | 2021年06月23日 10:03
央视网 | 2021年06月23日 10:03
原标题:
正在加载

央视网消息:按照此前英国政府公布的路线图,英格兰地区原定在6月21日实施第四阶段解封措施,取消剩余的防疫限制措施。但鉴于新冠病毒变异株德尔塔毒株正在英国部分地区快速传播,英国政府宣布推迟执行最后阶段的“解封”措施。这对于迟迟无法恢复营业的夜店来说,无疑是致命打击。

这家伦敦首屈一指的夜店负责人介绍说,原本以为能够在21日重新开业,为此,他们早早便开始准备,提前召回了员工,预定的酒水等货物也都已经开始运送,并且从21日开始的一周内,5天的门票都已经售完,大约卖出了6000张。疫情的反复,却让他们白高兴了一场,而推迟重开的后续工作处理起来至少需要4周时间,这将给公司造成重大损失,而拥有同样遭遇的夜店不在少数。

根据英国夜间经济产业协会的数据,2019年,英国的夜经济产业价值920亿英镑,约合人民币近8300亿元,而疫情以来,英国英格兰地区大多数夜店已经关门15个月,其中近六成夜店由于关闭,每周的损失超过1万英镑。该协会的一份调查显示,有约四分之一的夜店将无法从这次推迟解封的打击中恢复,他们正在向政府寻求帮助,希望政府延长税收减免等优惠政策。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:推迟解封 英国英格兰夜经济“命悬一线”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+