法国:“飞的”成功试飞 有望在巴黎奥运会期间投入商用

来源:央视网 | 2021年06月23日 08:42
央视网 | 2021年06月23日 08:42
原标题:
正在加载

央视网消息:当地时间21日,一架形似小型直升机的电动飞行器在法国巴黎首次试飞成功。这架飞行器由德国一家初创企业研发生产,计划未来用于城市交通,充当“空中出租车”,公司希望这款代步工具最早能在2024年巴黎奥运会期间投入商用。

它就是“空中出租车”,当地时间21日,没有搭载乘客,在巴黎附近的布尔歇机场成功完成首次试飞。试飞过程中,它在距离地面约30米高度飞行3分钟,飞行距离大约500米,最高时速30公里,之后垂直降落。德国沃洛科普特公司介绍说,“空中出租车”能搭载两个人,并设有专门的行李舱。这是专门为未来城市交通设计的产品。 

有关乘坐的价格,罗伊特透露说,随着客流量的增加,未来打“飞的”会越来越便宜,跟现在乘坐普通出租车的价格差不多。公司希望,“飞的”最早能在2024年巴黎奥运会期间投入市场。据悉,欧洲航空安全局已经启动对一些城市空中交通工具的设计认证程序,有望于2024年前后颁发首批证书。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:法国:“飞的”成功试飞 有望在巴黎奥运会期间投入商用
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+