美媒:东京奥运会已投入154亿美元

来源:央视网 | 2021年06月24日 09:25
央视网 | 2021年06月24日 09:25
原标题:
正在加载

央视网消息:昨天(23日)是东京奥运倒计时30天的日子,由于全球疫情形势依然严峻,因此举办奥运会对日本政府来说无疑是一次重大考验,接下来我们通过一组数字提前了解东京奥运会的情况。

据《纽约时报》报道,日本已为举办东京奥运会投入154亿美元(约合997亿元人民币),其中,因奥运会推迟一年举行而追加的费用高达30亿美元。报道称,高昂的投入是东京奥运会坚持举办的主要原因之一。更重要的是,日本政府希望借奥运会提升日本的国家品牌。 

电视转播权是国际奥委会最重要收入来源,占总收入的73%。据报道,目前已通过出售东京奥运会转播权入账约40亿美元(约259亿元人民币)。其中,夏季奥运会的美国转播权是全球最有价值的体育财产之一,且能为持有者带来巨额广告利润。此前,已购买东京奥运会在美转播权的NBC环球公司透露,美国广告商已花费12.5亿美元购买东京奥运会转播中的广告位。

代表200多个国家和地区的约1.11万名奥运会选手和4400名残奥会选手,将参加东京奥运会。20日,东京奥运村首次对媒体开放。奥运村位于东京湾的晴海,定于7月13日正式运营,居住区共有21栋14-18层的建筑,总床位1.8万,单人间9平米、双人间12平米。奥运村的卫生间采用金色的装饰,寓意“金牌”。

东京奥组委21日宣布,东京奥运会每场比赛将最多允许一万名本土观众入场观赛,前提是入场观众总数不超过赛场容量的一半。 不过,如果在7月12日以后,日本国内疫情加剧、再次发布紧急事态宣言,观众人数还有可能进一步缩减,情况严重时甚至会禁止观众入场。 

事实上,如何平衡防疫工作与赛会进程始终是外界关心的问题。东京奥组委23日公布面向观众的新冠肺炎疫情对策指导方针第一版。奥组委要求观众直接往返住所和比赛场地,尽量降低感染和传播病毒风险,且在比赛场地观赛期间须一直戴口罩,不得大声说话或呼喊。 

距离东京奥运会正式开幕还有30天,筹备工作已进入最后冲刺。为了备战东京奥运会,警视厅的机动队员及警护官22日举行了大规模警备训练,共有大约550人参加。这是警视厅为备战奥运会而实施的最大规模警备训练。训练中,警视厅特种突袭部队“SAT”向被劫持的巴士内投掷了闪光弹,并冲进巴士压制了暴徒。日媒称,东京奥运会期间,日本全国各地的警察都将对东京的警卫工作提供支援。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:美媒:东京奥运会已投入154亿美元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+