23日美股三大股指涨跌不一 纳指创收盘新高

来源:央视网 | 2021年06月24日 10:19
央视网 | 2021年06月24日 10:19
原标题:
正在加载

央视网消息:美股三大股指周三走势分化,收盘时涨跌不一。整体来看,大盘的波动幅度较小。截至收盘,仅纳指略微上涨,不过,纳指还是创下了收盘历史新高。三大股指走势出现分化的原因简单来讲就是,两位美联储官员盘中时段突然释放紧缩信号,令大盘承压回落。这两位官员都赞成最早在2022年就开始加息,并预计,美联储将在未来几个月的时间里就将决定是否缩减购债规模。

周三出炉的经济数据可谓是喜忧参半。美国6月Markit制造业和服务业PMI,也就是采购经理人指数都处于高位,显示美国制造业与服务业迅速扩张,但同时也反映了通胀上行导致美国经济过热的现实。制造业担忧原材料和燃料费用上涨不断推高成本;而服务业的痛点则在于招工难。此外,在房价高企的压力下,美国5月新房销量数据创一年多以来新低。这些数据综合导致美股公用事业、材料和必需消费品等板块领跌。中概股周三则是整体跑赢大盘,新能源汽车股和券商股都显著上涨。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:23日美股三大股指涨跌不一 纳指创收盘新高
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+