毕业游亲子游扎堆 暑期旅游持续升温 商家积极“备战”

来源:央视网 | 2021年06月24日 10:29
央视网 | 2021年06月24日 10:29
原标题:
正在加载

央视网消息:随着中高考结束和暑假临近,暑期旅游旺季即将到来,出游热度迅速升温。今年家长和孩子们准备去哪?青睐什么样的出行方式?来看记者的调查。

上午十点,在北京方庄的一家旅游门店,记者看到,不大的门店里已经有不少消费者前来咨询。其中大多数是计划毕业旅行和家庭出游的学生和家长。

旅游平台数据显示,6月9日高考结束后,“毕业旅行”搜索量环比前一天上涨120%,暑期游搜索量环比上涨249%。同时,亲子游也迎来预订旺季,避暑休闲、研学旅行成为最感兴趣的主题。线路上,中长途旅行开始明显升温。

记者从旅行社了解到,目前,机票酒店价格较前段时间均有所上涨。数据显示,今年暑期机票均价已达到1150元,相比2020年、2019年同期分别上涨93.6%和25%。住宿方面,高端酒店、民宿预订火热,部分热门线路的高端亲子房等类型产品出现供不应求、价格上涨。

“定制亲子游”受青睐 商家积极备战

记者在走访中还发现,今年,以小团化、体验化等为特点的高品质定制游产品备受青睐,商家也在积极备战。

在北京一家旅游门店,店长薛静媛告诉记者,随着中小学暑假临近,这段时间以亲子游为主题的高品质定制化产品咨询量增长明显,门店订单成交量相较5月增长50%。根据销售情况,近期他们也在和供应商积极对接,增加这类产品的引入力度。

据介绍,近年来,深度体验、研学类的适合亲子游特点的旅游产品不断升温。家长更倾向于寻找能玩又能学的旅游产品。受目前个别地区疫情影响,定制类的小团型、家庭式的营地旅游,成为今年暑期旅游市场的热销产品。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:毕业游亲子游扎堆 暑期旅游持续升温 商家积极“备战”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+