广东超1.5万吨荔枝出口 从采摘到抵达不超过24小时

来源:央视网 | 2021年06月25日 15:08
央视网 | 2021年06月25日 15:08
原标题:
正在加载

央视网消息:眼下,正是广东荔枝成熟集中上市的时候。今年,广东荔枝的种植面积约400万亩,占全国的一半左右,目前已经有超1.5万吨的荔枝出口20多个国家和地区。

在广州市增城区的一片荔枝林里,一筐筐新鲜采摘的荔枝被送下山来,经过果农精心分拣装箱后,陆续被送往海关。这批次共有20吨的新鲜荔枝,将首次出口日本,而在前不久,当地一批荔枝出口销往英国,完成了当地荔枝在欧洲市场的第一笔订单。为了让荔枝以最鲜美的状态顺利出口,当地海关压缩通关时间,使荔枝从采摘到抵达目的地国家,时间不会超过24小时。

据广东省农业农村厅的数据,今年广东荔枝年产量将达140万吨。截至目前,有超过1.5万吨的荔枝出口到20多个国家和地区。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:广东超1.5万吨荔枝出口 从采摘到抵达不超过24小时
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+