吃虾季 江苏盱眙虾稻共生小龙虾消费旺

来源:央视网 | 2021年06月25日 09:09
央视网 | 2021年06月25日 09:09
原标题:
正在加载

央视网消息:夏天来了,小龙虾消费迎来了旺季,小龙虾价格相比5月初也便宜了不少,消费者们吃虾更实惠了。

夜幕降临,江苏盱眙的小龙虾餐饮店开始热闹起来,挤满了来自各地的食客。在这家小龙虾餐饮店,不仅仅有十三香、蒜泥的传统口味,咸蛋黄锅巴、酸菜等新式口味也深受食客青睐。

在后厨,厨师长费书洲正在挑选合适的小龙虾,品质和重量都要达标。

店长张春雷告诉记者,789钱重的大虾从5月初约60元一斤跌到了30元一斤。虽然近期有所反弹,到了40元一斤,但采购成本相较5月初仍是低了不少。

江苏盱眙的另一家餐饮店也推出了小龙虾,店长李伟伟称,售价100元一份,分量则是根据市场价格来调整。如今小龙虾价格较低,消费者吃起来更实惠了。

江苏盱眙:后续货源收紧 小龙虾价格低位反弹

小龙虾价格在5月中旬到6月中旬大幅度下跌,而近期又略有反弹,原因是什么呢?

早上六点钟,小龙虾养殖户张玉玺正在水塘里捞虾。他告诉记者,盱眙采用虾稻共生的养虾模式,五六月份要将水塘里的虾全部捞出来,才能接着种水稻,这样养殖户一年能挣两份的钱,部分规格小龙虾价格相较4月底几乎腰斩。

由于近期大部分养殖户已经把虾捞完,市场上供应量偏紧,小龙虾价格又略有反弹,每斤上涨2元左右。养殖户张玉玺水塘里的虾也不多了。

养殖户刘建保有460亩的小龙虾养殖面积,现在都已经插上秧苗开始种水稻了。相较于以往水田只种水稻不养虾,现在的虾稻共生养殖模式有效提高了产值。

江苏盱眙:小龙虾价格预期上涨 加工厂加紧备货

由于供应偏紧,江苏盱眙的小龙虾价格开始反弹,小龙虾价格会持续上涨吗?

在江苏盱眙的菜市场,记者看到卖小龙虾的摊位比比皆是,不少居民正在挑虾买虾。

小龙虾摊主告诉记者,小龙虾价格这两天涨了一些,预计价格会继续走高。

范保林是一名小龙虾收购商,会将收购的小龙虾发往全国各地的餐饮店,近期每天的发货量在8000到10000斤。范保林告诉记者,今年整体行情不错,消费需求也比较旺盛。

小龙虾价格开启反弹迹象下,加工厂又是什么生产策略呢?记者还探访了江苏盱眙的一家小龙虾加工厂。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:吃虾季 江苏盱眙虾稻共生小龙虾消费旺
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+