深化合作!空客A350飞机在天津交付

来源:央视网 | 2021年07月21日 13:23
央视网 | 2021年07月21日 13:23
原标题:
正在加载

  央视网消息:7月21日,在空中客车天津宽体飞机完成和交付中心,将完成空客A350客机下线交付仪式。

  首架空客A350是空客家族中的明星机型,在北京大兴机场和上个月投运的天府机场的首航仪式上,都有它的身影。A350这个机型特别好辨认,只要看它的挡风玻璃就能认出它,就像给飞机戴了一副墨镜,所以大家都叫它墨镜侠。他还有一个特别的地方就是圆月弯刀小翼,它在飞行中可以减少空气的阻力,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,还配备了最新最高效的发动机。

  这些先进技术使A350具有良好的运营效率,燃油消耗和二氧化碳排放均可降低25%。经济又环保也让他成为国内航空公司落实“双碳”目标的理想载运工具。同时,未来5—10年我国航司将有大量A330飞机接近使用年限,A350飞机将是比较理想的升级迭代机型。

  就在今年上半年空客公司交付给国内航司的飞机就达到了64架,占到了空客全球交付量的22%。在全球航空业遭受了去年疫情带来的重创后,中国民航市场的率先恢复也让他们对中国市场更有信心。记者所在的区域就是空客设立的欧洲以外的首个宽体飞机完成与交付中心,在这里可以完成像客舱安装、飞机喷漆和飞行测试等环节,未来客户接收和飞机交付都可以在这里完成。

编辑:张恪忞 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:深化合作!空客A350飞机在天津交付
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+