投资者逢低买入 20日美国三大股指齐涨

来源:央视网 | 2021年07月21日 10:09
央视网 | 2021年07月21日 10:09
原标题:
正在加载

  央视网消息:在经历了周一的显著下跌后,投资者逢低买入,推动美国三大股指周二反弹收高。逢低买入的操作也出现在国际原油市场,国际油价在周二也明显上涨。

  美股投资者看准股市周一大跌后逢低买入的时机,纷纷入场重新买入股票,推动美国三大股指全线上涨。截至收盘,三大股指的涨幅都在1.5%到1.7%之间。不少金融机构在周二交易时段的分析都认为,市场在周一出现的担忧、甚至是恐慌情绪被过度放大,导致许多基本面不差的股票遭到抛售,周一大跌的航空、邮轮个股在周二强势反弹。美国航空、挪威邮轮以及皇家加勒比邮轮周二的涨幅都达到了7%左右。同时,随着市场担忧情绪的缓解,投资者从债市转投股市,美国长期国债收益率由此回升,带动了金融类股、尤其是银行股的普遍反弹。五大银行股全线上涨,摩根士丹利与高盛的涨幅都超过了2%。多家华尔街金融机构的分析都指出,疫情目前反弹的态势,还不足以让出行和休闲娱乐等行业陷入衰退,所以,包含这些行业在内的周期股仍具有中长期投资价值。

  逢低买入的现象周二也出现在了国际原油市场。截至收盘,纽约轻质原油与伦敦布伦特原油期货价格明显上涨,涨幅都超过了1%。近期一直看涨国际油价的高盛集团在最新的分析报告中预计,布伦特原油期货价格在今年三季度将维持在每桶75美元左右,在今年四季度将涨至每桶80美元,较周二的收盘价格仍有8%至15%的上涨空间。

编辑:张恪忞 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:投资者逢低买入 20日美国三大股指齐涨
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+