生鲜电商深度用户:三年下单1200次 节省6000余元

来源:央视网 | 2021年07月22日 17:39
央视网 | 2021年07月22日 17:39
原标题:
正在加载

  央视网消息:另一边,生鲜电商的发展也进入了新的赛段。相关报告显示,预计2023年生鲜电商行业规模将超万亿。今年以来,每日优鲜和叮咚买菜两家平台先后在美股上市,生鲜电商行业的融资案例也有10多起,那么当前生鲜电商平台的发展如何呢?

  危红章是一家生鲜电商平台的前置仓配送员,每天从6点钟开始,接单、送单,忙得停不下来。在上海,生鲜前置仓的配送距离一般在3公里以内,分拣员会提前将生鲜产品打包好直接交给配送员,在记者跟着危红章拍摄的15分钟内,他就已经完成了3单配送。

  家住上海市浦东新区的陈阿姨是一位生鲜电商的深度用户,不到3年的时间里,她已经下单接近1200次。今年陈阿姨刚刚退休返聘,上班之余也会积极参加朋友组织的活动,同时还要兼顾一家人的日常饮食。

  陈阿姨告诉记者,刚开始她也是抱着怀疑的态度试试看,后来使用频次明显增多,她也越来越依赖生鲜电商。现在她不仅喜欢研究平台上的各类优惠券,一些互动小游戏也让她津津乐道。

  使用生鲜电商的3年时间里也出现过一些问题,但陈阿姨觉得,出于便利性的考虑,在线上线下产品价格差别不大的情况下,她依然愿意选择线上下单,而对于线上平台的零售模式,她希望可以丰富产品种类,同时降低客单价。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:生鲜电商深度用户:三年下单1200次 节省6000余元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+