商务部:今年汽车销售有望实现正增长

来源:央视网 | 2021年07月23日 13:46
央视网 | 2021年07月23日 13:46
原标题:
正在加载

央视网消息:22日下午,国新办举行新闻发布会,商务部相关负责人表示,今年上半年,我国汽车零售额达到2.2万亿元,比去年同期增长30.4%,对社会消费品零售总额贡献率达到13%,接下来商务部将做好全链条促进汽车消费工作。今年汽车销售有望实现正增长。

随着各项政策措施落地见效,我国汽车市场总体保持回稳向好发展态势。一是新车销售实现了较快增长,今年上半年新车销量近1290万辆,比去年同期增长25.6%。二是新能源汽车销量大幅增长,上半年新能源汽车销售120万辆,接近2019年全年销量。三是汽车后市场更加活跃,二手车交易量超过了840万辆,报废机动车回收量达到130.5万辆,比去年同期分别增长52.9%和41.3%。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:商务部:今年汽车销售有望实现正增长
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+