上半年物流需求持续增长 物流总额超150万亿元

来源:央视网 | 2021年07月26日 11:55
央视网 | 2021年07月26日 11:55
原标题:
正在加载

央视网消息:中国物流与采购联合会今天(26日)公布的上半年物流运行数据显示,上半年物流运行总体呈现稳中加固、稳中向好的发展态势,社会物流总额增速稳步回升,物流总额超过150万亿元。

上半年,全国社会物流总额150.9万亿元,同比增长15.7%,两年平均增长7.3%。

从社会物流总额结构看,工业品物流持续恢复,支撑作用逐步增强;进口物流需求增速稳中趋缓;与民生相关的物流需求保持较快增长。

具体来看,上半年工业品物流、居民物流对社会物流总额增长的贡献率比一季度均有不同程度提高。其中,工业品物流拉动社会物流总额增长超过14个百分点,仍是推动物流需求修复的关键性力量。

上半年,装备制造业、高技术制造业物流需求同比分别增长22.8%、22.6%,两年平均分别增长11.0%、13.2%。特别是新能源汽车、工业机器人、集成电路、微型计算机设备等升级类产品产量大幅增长,同比增速分别为135.3%、60.7%、43.9%、30.9%。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:上半年物流需求持续增长 物流总额超150万亿元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+