世界最贵炸薯条 一份约合人民币近1300元

来源:央视网 | 2021年07月27日 14:25
央视网 | 2021年07月27日 14:25
原标题:
正在加载

央视网消息:近日,美国纽约一家餐厅推出了一道售价为200美元的炸薯条,约合人民币1297元,并获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上最贵的炸薯条。

本月,美国纽约市上东区这家知名美式餐厅疫情后重新开业,并推出了这道“天价”炸薯条。这道炸薯条制作程序繁琐,原材料选用高品质的土豆,并用非常昂贵的名酒和醋在橡木桶浸泡后,用法国的鹅油进行三次烹炸,从而降低土豆中的淀粉,保证薯条内部松软、外部酥脆,之后再用松露盐调味,最后再撒上稀有的羊奶酪和名贵的意大利黑松露片。而炸薯条的蘸酱是一种由奶油、黑松露、黄油和瑞士格鲁耶尔松露制成的酱汁。最后,薯条和酱汁用23K可食用金粉装饰,这种金粉的价格就达到每克150美元约合人民币971元。

这家餐厅的创意总监表示,纽约正从疫情中走出来,过去一年半,因为疫情,人们度过了很多艰难的时光,总要有一些让人兴奋的东西,所以他们才推出了这道创意炸薯条,而餐厅的想法也得到了众多消费者的支持。这款炸薯条还未正式推出就颇受欢迎,相关预订已经排到了十周之后。其实,这家餐厅还拥有多项吉尼斯世界纪录,包括世界上最大的婚礼蛋糕,世界上最贵的圣代冰激凌,世界上最贵的汉堡,最大杯的可可等。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:世界最贵炸薯条 一份约合人民币近1300元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+