被诉金枪鱼三明治造假 赛百味不认账

来源:央视网 | 2021年07月27日 14:09
央视网 | 2021年07月27日 14:09
原标题:
正在加载

央视网消息:今年年初,美国快餐连锁企业赛百味被人起诉其金枪鱼三明治等餐品在食材使用上欺骗消费者,原告称,所谓的金枪鱼三明治其实并没有金枪鱼成分。近日,赛百味敦促美国联邦法官驳回这项诉讼,称原告的指控没有根据。

美国赛百味公司在日前提交的一份法庭文件中指出,原告没有提供任何事实来支持他们“轻率”的说法,即赛百味产品不包含“100% 以可持续方式捕获的鲣鱼和黄鳍金枪鱼”。赛百味还表示,原告的律师应该受到制裁,因为他们的行为“令人无法容忍”, 理由是,这起诉讼所引发的负面媒体报道影响了赛百味畅销产品的销售,伤害了大量赛百味加盟商。此前,《纽约时报》就曾报道称,在赛百味的金枪鱼三明治中没有发现任何金枪鱼DNA。 

       今年1月21日,赛百味在美国加利福尼亚州被提起诉讼,称其销售的金枪鱼三明治原料成分“不含金枪鱼”。案件原告通过律师团队指控赛百味公司“产品掺假”,牟取暴利,违反加利福尼亚州法律。诉讼文件称,赛百味店中的所谓“金枪鱼”是各种原料的混合物,里面并不含有金枪鱼,却被赛百味混合在一起模仿金枪鱼的外观。但是,原告代表并未说明赛百味所用鱼肉的成分。6月7日,原告修改后的起诉书删除了“没有金枪鱼”的声明,但坚持认为赛百味对其金枪鱼产品的“恶意”标签、营销和广告是虚假和有误导性的。 

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:被诉金枪鱼三明治造假 赛百味不认账
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+