我国发布首张跨境服务贸易负面清单

来源:央视网 | 2021年07月27日 08:36
央视网 | 2021年07月27日 08:36
原标题:
正在加载

央视网消息:海南跨境服务贸易负面清单昨天(26日)正式发布,这是我国跨境服贸领域首张负面清单,将于8月26日起开始施行。这份清单列出针对境外服务提供者的11个门类70项特别管理措施。凡是在清单之外的领域,在海南自由贸易港内,对境内外服务提供者在跨境服务贸易方面一视同仁、平等准入。

在人才政策方面,跨境服贸负面清单取消境外个人参加注册计量师、勘察设计注册工程师、注册消防工程师等10多项职业资格考试方面的限制,为优秀的境外人才来参与海南自贸港的建设方面提供了便利。

在提升运输自由便利化方面,取消了境外船舶检验机构没有在中国设立验船公司,不得派员或者雇员在中国境内开展船舶检验活动的限制,还取消了外国服务提供者从事航空气象服务的限制等。

在扩大专业服务业对外开放方面,允许境外律师事务所驻海南代表机构从事部分涉海南的商事非诉讼法律事务,允许海南律师事务所聘请外籍律师担任外国法律顾问和港澳律师担任法律顾问,取消外国服务提供者从事报关业务的限制。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:我国发布首张跨境服务贸易负面清单
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+