四川攀枝花鼓励生育二三孩 政府奖励“奶粉钱”

来源:央视网 | 2021年07月30日 13:50
央视网 | 2021年07月30日 13:50
原标题:
正在加载

央视网消息:前天(28日),四川攀枝花市公布了关于鼓励生育二、三孩的相关政策,其中提到的生育补贴引发了不小的关注。攀枝花为何如此大力推出鼓励措施?除了补贴之外,今后在攀枝花养育二、三孩儿,还将能得到哪些鼓励和支持呢?

根据新政,攀枝花市对2021年6月12日及以后按政策生育二、三孩的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁;养育二、三孩,在“生”的时候,政策也给予支持,对在乡镇卫生院及以上医疗保健机构分娩的攀枝花户籍产妇,提供住院分娩免费服务,符合医保报销外的资金纳入市级财政预算。

与此同时,攀枝花支持在用人单位、产业园区等单独或联合设置婴幼儿照护服务机构,为职工提供福利性婴幼儿照护服务。值得一提的是,新政中,合法收养子女计入子女基数、再婚夫妻再婚前生育并由其抚养的子女计入子女基数,双胞胎、多胞胎按子女个数计算。

据了解,攀枝花之所以大力度出台关于鼓励生育二、三孩的相关政策,跟攀枝花的城市发展有很大的关系。目前,人口规模小是攀枝花发展的一个短板。攀枝花市域人口120万人,城区人口80万人左右,规模甚至低于一些人口大县。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:四川攀枝花鼓励生育二三孩 政府奖励“奶粉钱”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+