旅游产品也有盲盒 你愿意尝试吗?

来源:消费日报 | 2021年08月02日 15:41
消费日报 | 2021年08月02日 15:41
原标题:旅游产品也有盲盒 你愿意尝试吗?
正在加载

  继机票盲盒之后,近日,某旅行APP推出了“暑期旅游盲盒”,其中的产品涉及机票、火车票、度假、酒店、玩乐五项内容。盲盒推出之后,再次引发网友热议。

  此次推出的“暑期旅游盲盒”和机票盲盒玩法的相同之处在于,用户都需要先花钱购买一个兑换权益,只有兑换之后才知道自己抽中了什么内容;不同之处在于,此次“暑期旅游盲盒”可以选择目的地城市,而此前机票盲盒为系统随机选择。

  打开该旅行APP的小程序,登录后需要进行实名认证。在选择出发地为“西安”后,可以花88元抽取一次酒店兑换权益,或者花8.8元抽取一次旅游景点兑换权益。消费者花了8.8元购买了一份名为“玩乐盲盒”的景点权益,兑换后显示抽取到的是“世界八大奇迹馆”的门票。

  “我抽的是酒店盲盒,不满意。根据游戏规则,需要5个好友帮忙助力,才解锁一个新的酒店,直到解锁第10次才能开出高级酒店。这就意味着,我需要让45个朋友来帮忙,才可能解锁出我想要住的等级酒店。”西安市消费者小尹表示。

  消费者李依依抽中了一家科普博物馆的门票,她说,平时一大一小的亲子票要238元,我只花了8.8元就抽到了一张成人票,过几天就带着孩子去,感觉省了100多元。

  从最早的玩具盲盒到文具盲盒,再到后面的生鲜盲盒、饮料盲盒,现在又有了机票盲盒、旅游盲盒……盲盒之风越吹越广,俨然有“万物皆可盲盒”之势。据2020年数据,盲盒市场自2016年开始,始终保持年20%以上增速,在2020年首次突破100亿元,2024年,有望突破300亿元大关。

  陕西某旅行社资深导游杜梅认为,旅游盲盒对于正在纠结目的地并且喜欢刺激冒险的年轻人具有强大的吸引力,它不仅精确把握了年轻群体喜欢挑战的消费心理;也延伸了消费体验的链条,购买盲盒的瞬间旅行的乐趣就已经开始了,使旅客深度体验线上消费的乐趣。“消费者抽中后的服务是否能得到保证,对旅游平台提出了更高的要求。在新鲜感消退之后,服务才应该是第一位的。”

  (石喻涵 殷博洋 范梦露 张天赐)

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:旅游产品也有盲盒 你愿意尝试吗?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+