“新科技”井喷 闪亮新生活

来源:央视网 | 2021年08月02日 14:19
央视网 | 2021年08月02日 14:19
原标题:
正在加载

央视网消息:科技不仅在防汛救灾中发挥的作用越来越大,一些看似遥不可及的技术已经融入到人们生活的方方面面,改变着人们生活方式。 

在四川泸州,一个特殊的救援大队正在进行着救火演练,这个特殊的救援大队由32台消防特种机器人组成,它们种类各异,包括防爆灭火机器人、中倍数泡沫灭火机器人等9种,经过作战效能测试后已分配到基层队站。

在山东寿光的现代农业蔬菜大棚里,你可以见到各种各样的农业新科技,有408斤的南瓜、带电的蔬菜,甚至红薯和番茄都能长在天上。

人工智能“新科技”云集 AI离我们越来越近

近日,在中国召开的世界人工智能大会上,首次展出了自动驾驶的AR小巴。

未来,如果车辆发生剐蹭,只需要拍个照片或视频,AI自动理赔平台就可以还原现场,秒速理赔,车主不用原地等待。

截至2021年6月底,国内发明专利有效量超245.4万件,其中,中国在人工智能方面成绩斐然,全球已有超224万件人工智能专利。中国占比27.45%,位居世界第一。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:“新科技”井喷 闪亮新生活
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+