浙江休渔结束千帆竞发 第一网海鲜上市

来源:央视网 | 2021年08月03日 09:31
央视网 | 2021年08月03日 09:31
原标题:
正在加载

央视网消息:8月1日中午,浙江沿海各地的作业渔船扬帆出海。在经过了3个月的休养生息之后,东海为渔民们献上了丰厚的馈赠。当天晚上,就有一拨拨的渔船带着新鲜捕捞的“第一网”停泊码头。

1日中午,舟山、台州、宁波等地的数千艘渔船鸣笛出海,开始新一轮的捕捞作业。这次捕捞以银鲳、黄鱼、龙头鱼、虾、蟹等为主。

晚上10点,已有近海捕捞的渔船归港,满载着活蹦乱跳的鲜鱼、大虾,还有一个个肥美的梭子蟹。商贩直接开着冷藏车前来收购,不少当地居民也守候在码头,只为尝尝这“头口鲜”。

2日上午,沿海各地的农贸市场已经有新鲜捕捞的东海渔获上市,吸引众多消费者购买。

由于目前捕捞量少,这些海鲜的价格还比较高,预计再过几天,随着渔获越来越多,价格将大幅下降。

2日上午,浙江舟山国际水产城迎来了开捕渔船的第一批渔获,阔别三个月的梭子蟹再度回归大众视野。

第一艘渔船满载着6000斤梭子蟹靠泊码头。码头上的人群里,用手机现场直播卖货的就有六七位。这家水产企业经营者凌晨4点多就守在码头上,之前不少客户已经找他预订梭子蟹,数量多达几千斤。

据了解,去年梭子蟹在上市二十多天后价格一度水涨船高,让许多市民直呼“吃不起”。而今年这批梭子蟹产量多了两成,个头虽比去年略小,但价格更加亲民。

为了让梭子蟹存活的时间更长,当地投入使用了海水冷却塔。这个“大家伙”长期储备着1000吨海水,通过纵横交错的保温管,可以将海水直接输送到水产城所有172家活品门店。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:浙江休渔结束千帆竞发 第一网海鲜上市
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+