泡水车隐患多 选购二手车要注意

来源:央视网 | 2021年08月04日 13:58
央视网 | 2021年08月04日 13:58
原标题:
正在加载

央视网消息:近日,由于多地连续降雨,很多地方都出现了一些被水浸泡过的车子,这些泡水车一部分会报废,另一部分会经过维修、清洗后,重新推向二手车市场,所以想要购买二手车的消费者,一定要谨慎选购。

根据浸泡的程度不同,事故车分为涉水车、浸水车和泡水车。一般来说,水深在车底板以下的被归为涉水车,水深在底板和中控台之间的是浸水车,水没过引擎盖甚至车顶的则是泡水车。

泡水车的安全隐患比较多。但是,一些商家在利益的驱使下,将泡水车辆进行维修和清洗后,将它们推向二手车市场。

虽然车经过翻新,但也会露出马脚。以座椅为例,好一点的车子座椅都是真皮的,不过经过水泡之后一般不能再继续使用,这时候商家会把它换成普通的座椅。此外,车子一般不会更换仪表盘,而如果您看到的二手车仪表盘特别新,那就得多留个心眼了。

业内人士告诉记者,购买二手车的消费者主要有两类,一类主要以刚拿到驾照的年轻人居多,他们对于车辆各方面的知识了解不多,极易被无良的商家蒙骗。而另外一类则是准备换二手高档汽车的消费者,这类人群很容易被商家所谓的低折扣给忽悠。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:泡水车隐患多 选购二手车要注意
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+