创业板上市公司数量达1000家

来源:央视网 | 2021年08月04日 16:55
央视网 | 2021年08月04日 16:55
原标题:
正在加载

央视网消息:2009年10月30日,首批28家公司正式登陆创业板,成为中国资本市场改革发展进程中的里程碑事件。今天(4日)上午,随着两家公司在深交所上市,创业板上市公司数量达到1000家,创业板迎来发展中的重要节点。

今天上午,倍杰特和深圳水规院在深交所创业板挂牌上市。资料显示,倍杰特主营业务聚焦于污水资源化再利用和水深度处理,为客户提供水处理解决方案、运营管理及技术服务、商品制造与销售服务。深圳水规院主营业务是为水务建设工程及其配套工程提供勘测设计、规划咨询、项目运管等专业技术服务,该公司属于行业内第一家上市公司。随着两家公司的上市,创业板上市公司数量达到1000家。

据了解,经过近十二年的发展,创业板公司累计融资规模合计10,013亿元,资金直接投向创新创业领域,更多处于成长阶段的新经济企业登陆资本市场,出现了宁德时代、迈瑞医疗、信维通信等一大批掌握核心技术、具有较强创新能力的优质企业,大大推动了中国新经济的发展。数据显示,1000家创业板公司中有915家高新技术企业、586家战略新兴产业,占比分别达到92%、59%。

从创业板指数方面来看,2020年以来,创业板指数累计涨幅达95.89%。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:创业板上市公司数量达1000家
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+