新能源汽车商业保险专属条款征求意见

来源:央视网 | 2021年08月05日 13:52
央视网 | 2021年08月05日 13:52
原标题:
正在加载

央视网消息:8月4日,中国保险行业协会发布关于征求《中国保险行业协会新能源汽车商业保险专属条款(2021版征求意见稿)》意见的通知,向社会公开征求意见。这是业内期盼已久的保险新规。

所谓新能源汽车,指采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等。

《征求意见稿》明确,保险期间内,被保险人或被保险新能源汽车驾驶人在使用被保险新能源汽车过程中,因自然灾害、意外事故,造成被保险新能源汽车车身,以及所有出厂时的设备的直接损失,且不属于免除保险人责任的范围,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿。

此外,《征求意见稿》推出了多款丰富的附加险服务,如外部电网故障损失险、自用充电桩损失保险等。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:新能源汽车商业保险专属条款征求意见
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+