稳定国际供应链 成都中欧班列疫情下高效运行

来源:央视网 | 2021年08月05日 11:45
央视网 | 2021年08月05日 11:45
原标题:
正在加载

央视网消息:在成都北面的青白江,四川成都中欧班列线路网络再增2个境外站点,已畅连64个境外站点城市,疫情之下,稳定地保障着国际供应链。

8月4日,一列满载着冰箱、液晶电视组件等智能家用电器产品的专列从成都国际铁路港内缓缓鸣笛驶出,一路向西,直奔千里之外的波兰马拉舍维奇。在疫情反复的情况下,成都国际铁路港严格抓好疫情防控,并实现国际班列、中欧班列高质量发展。上半年,中欧班列(成渝)累计开行近3000列,智能家电、电子产品等逐渐成为主要货源,占出口总量68.35%。

今年以来,基于疫情的反复,全球海运市场受限、港口拥堵,国内出口产品运输受限严重,成都国际铁路港在做好疫情防控的同时,重点抓口岸效率提升和通道的稳定。

目前,成都开通的欧洲站点扩展至64个,进一步拓展了成都中欧班列的辐射网络和对产业贸易的保障能力。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:稳定国际供应链 成都中欧班列疫情下高效运行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+