深圳二手房成交持续低迷 多家中介门店关闭

来源:央视网 | 2021年08月06日 10:34
央视网 | 2021年08月06日 10:34
原标题:
正在加载

央视网消息:相比新房市场,深圳二手房受政策影响降温更为明显,成交也是持续低迷。这也迫使部分中介离开了房地产行业,不少热点片区中介门店关闭。

樊青峰在深圳从事房地产中介已经将近20年,就在上个月,他选择关闭了自己加盟的两家中介门店,他给记者算了一笔账,一间小的中介门店每月的成本是五到六万元,而租金成本就占到整个支出的70%左右,一间中介门店每月至少要成交2—3套二手住宅才能保本。

记者了解到,去年深圳二手房市场异常火爆,中介门店数量也增长迅猛。但由于今年的行情急剧转下,大量中介门店纷纷关门歇业。

深房中协的统计数据显示,由于二手房市场低迷,今年上半年房产中介从业人员月均网签0.1套,相比2020年人月均值下降46%。截至今年6月,深圳实名登记的从业人员共有45458人,同比下滑11.8%。

根据深圳中原地产的数据,今年上半年深圳二手住宅共成交28442套,同比下降35.4%,这也是近7年来上半年最低的成交量。今年7月深圳全市二手商品住宅成交2557套,该数据已连续四月下跌,创近17个月新低。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:深圳二手房成交持续低迷 多家中介门店关闭
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+