浙江杭州加码楼市调控 限购门槛大幅提高

来源:央视网 | 2021年08月06日 09:28
央视网 | 2021年08月06日 09:28
原标题:
正在加载

央视网消息:昨天(5日),浙江杭州发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,从加强住房限购、完善新建商品住房销售管理和规范市场秩序三方面进一步加强调控,这也是今年杭州市第三次加码楼市精准调控。

发布的这份《通知》在限购政策方面的调整主要包括两部分:一是针对落户杭州未满5年的户籍家庭,在“本市限购范围内限购1套住房”基础上,增加了“连续缴纳2年社保”的条件。二是针对非本市户籍家庭在限购范围内购房,需要满足连续缴纳社保的年限从2年提升至4年。

在此之前,外来人口只要落户杭州,就能直接获得买房资格。业内人士分析认为,杭州限购门槛大幅提高之后,具有购房资格的人预计将减少30%左右。

除了加强限购外,《通知》还规定,报名人数超过房源数量10倍的楼盘,须实行社保积分排名,即按照社保缴纳月数从多到少排序,按照1:10的比例确定入围者。这一做法同样优先了“长期在杭稳定生活”的购房群体。

业内人士分析,接下来杭州新房和二手房市场的降温概率将会增大。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:浙江杭州加码楼市调控 限购门槛大幅提高
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+