假期消费潜力释放 满足多样化需求

来源:央视网 | 2021年09月23日 20:03
央视网 | 2021年09月23日 20:03
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):中秋假期,消费市场持续提质升级,消费潜力得到释放,满足人们多样化、个性化需求。

每逢佳节倍思亲,今年中秋,一些远在异乡的子女用新方式表达孝心。为父母下一个订单,送中秋大餐、送时令水果、送跑腿服务,中秋期间,这样的异地订单量翻倍增长。在北京等城市,家政服务、智能家居家电安装最受欢迎;在河南等地农村,子女们设置好父母家地址,一键下单给家附近的社区电商,最晚第二天就可以送货上门。

在做好疫情防控工作的同时,多地送出文旅优惠大礼包。上海82家景区、博物馆、美术馆门票半价,湖南、江西部分景区减免门票、食宿打折、购物优惠。

三天小长假,不少人选择本地或周边“微度假”,露营赏月、特色民宿、户外运动让乡村旅游更时尚,各类度假综合体、主题乐园、房车营地满足个性化需求。中秋小长假,全国累计有8800多万人次国内游,国内旅游收入突破370亿元。

满足消费需求,湖北面向全省发放6亿元消费券,可用于餐饮、超市和商场购物。商务部门数据显示,中秋期间,上海线上线下总消费额超过358亿元;北京重点监测的多业态百家企业实现销售额26.6亿元,同比增长9.2%;江苏省消费品市场累计销售额约59亿元,同比2019年增长15.6%。多地消费市场潜力得到有效释放。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

正在阅读:假期消费潜力释放 满足多样化需求
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+